Freiwillige Feuerwehr der Stadt Rohrbach

facebook Feuerwehr Rohrbach
google+ Feuerwehr RohrbachRohrbach 2013Bundesfeuerwehrverband ÖsterreichLandesfeuerwehrverband OberösterreichBezirksfeuerwehrkommando RohrbachStadtgemeinde Rohrbach in Oberösterreich

Jugendgruppe beim Wissenstest

E-Mail Drucken PDF

Jedes Jahr findet in der Volksschule Rohrbach der Jugend-Wissenstest statt. Die Burschen bereiten sich dafür schon Monate lang vor. Der Jugendbetreuer Daniel Schauer lernt mit ihnen und prüft die Jugendlichen. Am 12. April 2014 konnten nun 5 Mitglieder der Rohrbacher Feuerwehrjugend antreten. Alle schafften die Prüfung - wir gratulieren recht herzlich.

Erfolg in der Stufe SILBER für: Paul Lindorfer, Lukas Eder, Stephan Madlmayr und Stefan Gabriel

Erfolg in der Stufe GOLD für: Kai Höller

PrüfungPrüfung Prüfung Prüfung Die erfolgreiche Rohrbacher Jugendfeuerwehr

Toller Erfolg beim Funkleistungsbewerb

E-Mail Drucken PDF

Daniel Schauer, Markus Hurnaus und Wolfgang Kronsteiner

Am 11. April 2014 fand der Funkleistungsbewerb in Silber an der Oö. Landes-Feuerwehrschule statt. Unsere Kameraden Daniel Schauer und Markus Hurnaus stellten sich gemeinsam mit weiteren 298 Teilnehmern aus dem gesamten Bundesland dieser Herausforderung. In 5 Stationen galt es, ihr Wissen und ihre Schnelligkeit bei Fragen, in der Kartenkunde, beim Übermittlungsverkehr, als Funker in der Einsatzzentrale und beim Umgang mit der Wasserkarte unter Beweis zu stellen.

Im Zuge der Schlussveranstaltung erhielten die beiden Kameraden nicht nur das begehrte Leistungsabzeichen in Silber, sondern es stellte sich auch heraus, dass die Leistungen von Markus Hurnaus ausreichend waren, um in den vorderen Rängen mitzumischen. Schließlich belegte Daniel Schauer mit 235 Punkten den 154. Rang und Markus Hurnaus mit der vollen Punktezahl von 250 Punkten den 6. Rang unter den 300 Teilnehmern des FULA-Silber.

In die Reihe der Gratulanten reihte sich neben zahlreichen Bezirks- und Abschnitts-Feuerwehrkommandanten auch die oberste Führung des Landes-Feuerwehrkommandos mit Landes-Feuerwehrkommandant Wolfgang Kronsteiner, Landes-Feuerwehrkommandant-Stv. Robert Mayer und Landes-Feuerwehrinspektor Alois Affenzeller.

Die Feuerwehr Rohrbach gratuliert den beiden Kameraden nochmals recht herzlich zum erreichten Leistungsabzeichen in Silber.

23.04.2014 19:30 - 21:30
Übung HÖSI