Freiwillige Feuerwehr der Stadt Rohrbach

facebook Feuerwehr Rohrbach
google+ Feuerwehr RohrbachRohrbach 2013Bundesfeuerwehrverband ÖsterreichLandesfeuerwehrverband OberösterreichBezirksfeuerwehrkommando RohrbachStadtgemeinde Rohrbach in Oberösterreich

Feuerlöscherüberprüfung am 24. Oktober 2014

E-Mail Drucken PDF

FeuerlöscherFeuerlöscherüberprüfung im Feuerwehrhaus

Die Freiwillige Feuerwehr Rohrbach bietet der gesamten Bevölkerung die Möglichkeit, die regelmäßig (alle 2 Jahre) wiederkehrende, gesetzlich vorgeschriebene Überprüfung der Feuerlöscher durchführen zu lassen. Die Kosten pro Feuerlöscher betragen € 8,00. Im Sinne des vorbeugenden Brandschutzes ersucht die Freiwillige Feuerwehr Rohrbach um zahlreiche Beteiligung.

Freitag, 24. Oktober 2014, 14:00 bis 17:00 Uhr im Feuerwehrhaus Rohrbach

Funktionsbekleidung für Atemschutzausbilder

E-Mail Drucken PDF

Uebergabe der FunktionsbekleidungBestens ausgerüstet sind nun unsere Atemschutzausbilder, welche die jährliche Realbrandausbildung im Brandcontainer durchführen.

Möglich wurde das durch ein Sponsoring von Günter Schaubschläger (Café Treffpunkt) und Jürgen Atzmüller (Generali Versicherung).

Beide Sponsoren sind einsatzberechtigte Feuerwehrmitglieder bei unserer Feuerwehr und erhöhen dadurch auch die Schlagkraft, vor allem während der Arbeitszeiten.

Bei den überreichten Kleidungsstücken handelt es sich um eine Erweiterung der bereits vorhanden Funktionsbekleidung, welche im Containereinsatz hilft die Hitze und Nässe vom Körper abzutransportieren.

Dadurch wird die Gefahr eines Hitzestaus vermindert, was die Sicherheit bei der Ausbildung wesentlich erhöht.

Herzlichen Dank für die Unterstützung.

TreffpunktGenerali

03.10.2014 19:00 - 21:00