Freiwillige Feuerwehr der Stadt Rohrbach

facebook Feuerwehr Rohrbach
google+ Feuerwehr RohrbachRohrbach 2013Bundesfeuerwehrverband ÖsterreichLandesfeuerwehrverband OberösterreichBezirksfeuerwehrkommando RohrbachStadtgemeinde Rohrbach in Oberösterreich

Neue T-Shirts von Abseits Fashion

E-Mail Drucken PDF

T-Shirt - Übergabe für KameradschaftsgruppeDer Fuhrparkleiter und Kommandant der Kameradschaftsgruppe Ehrenkommandant Josef Kandlbinder konnte mit Geschäftsführer Herbert Höller der Modefirma Abseits Fashion einen Deal aushandeln. Für alle Mitglieder der Truppe, die sich um den Fuhrpark und das Equipment der Feuerwehr Rohrbach kümmern konnten T-Shirts der Firma Abseits Fashion mit der Aufschrift "Fahrzeugwartung" - und Feuerwehr Rohrbach angeschafft werden. Anlässlich des Winterchecks an allen Fahrzeugen wurden die T-Shirts ausgegeben.

Die "Kameradschaft der reiferen Herren" ist auf anderen T-Shirts ebenfalls von der Firma Abseits Fashion zu lesen. An alle Gruppenmitglieder wurden bei der Gruppenübung im Oktober, nach einem Übungseinsatz an der Wohnanlage Wiesengrund mit anschließender Weißwurstparty die T-Shirts übergeben. Herbert Höller persönlich übergab die T-Shirts an den Gruppenkommandanten Josef Kandlbinder. Die T-Shirts sind eine kleine Belohnung für die aktive und zahlreiche Teilnahme an den Übungen.

Neue Wärmebildkamera - Raiffeisen unterstützt Feuerwehr

E-Mail Drucken PDF

Übergabe der Wärmebildkamera (vlnr Martin Wakolbinger, Thomas Gierlinger, Maximilian Höfler)Raiffeisenbank RohrbachNeue Wärmebildkamera für die Feuerwehr - Raiffeisenbank unterstützt Ankauf

Die Feuerwehr Rohrbach konnte ein weiteres wichtiges Gerät anschaffen. Eine Wärmebildkamera der Firma DRÄGER, UCF 7000. Der Einsatzbereich einer Wärmebildkamera ist vielseitig: Auffinden von versteckten Glutnestern, Personensuche in Räumen mit Sichtbehinderung (zB Rauch), "Sichtbarmachen" von Brandherden oder gefährlicher Restwärme, Sicherstellung eines Löscherfolges, usw.

Beschreibung Fa DRÄGER: Die Dräger UCF 7000 liefert dem Feuerwehrmann auch bei schlechten Sichtverhältnissen hervorragende Bilder. Eine Auflösung von 160 x 120 Pixel sowie ein 2fach- Zoom verschaffen einen detaillierten Eindruck der Situation. Kontinuierlich das aktuelle Bild vor Augen, können Räume und Umgebung schnell und sicher abgesucht werden. Gerade in schwierigen Situationen besteht die Gefahr, ein Detail zu übersehen. Die Kamera eröffnet dank des "Application switch" (anwendungsbezogene Betriebsmodi) die Möglichkeit, die Bilddarstellung der Kamera für die aktuelle Aufgabe zu optimieren. Ob zum Beispiel besonderes Augenmerk auf Personensuche oder Auffinden von Brandherden gelegt werden soll.

Die Raiffeisenbank Rohrbach unter Prokurist Thomas Gierlinger konnte dem Kommandanten Martin Wakolbinger eine finanzielle Unterstützung in der Höhe von EUR 800,00 für den Ankauf bereitstellen. Atemschutzwart Maximilian Höfler übernahm die neue Kamera - sie wird in das Ausbildungsprogramm der Atemschutzträger aufgenommen und steht ab sofort für Einsätze zur Verfügung.

So leistet die Raiffeisenbank Rohrbach einen wertvollen Beitrag zur Hebung der Sicherheit der Bevölkerung und der Einsatzkräfte. Wir bedanken uns recht herzlich.