Freiwillige Feuerwehr der Stadt Rohrbach

Home Einsätze Aktuelle Einsätze

neuerlicher Brandmeldealarm

E-Mail Drucken PDF

Zum selben Objekt, wie schon vor einer Woche, wurde die Feuerwehr Rohrbach am 30.06.2016 um 09:12 Uhr gerufen.

Der Einsatzleiter brachte am Einsatzort in Erfahrung, dass gerade Wartungsarbeiten an der Brandmeldeanlage durch eine Fachfirma durchgeführt wurden. Dabei dürfte der Alarm ausgelöst worden sein. Es handelte sich somit um einen Fehlalarm und das Eingreifen der Feuerwehr war nicht erforderlich. Nach ca. einer halben Stunde waren wieder alle Einsatzkräfte eingerückt.

Alarmstufe III in Aigen-Schlägl

E-Mail Drucken PDF

In den Morgenstunden des 27.06.2016 brach gegen 04:15 Uhr früh ein Brand in einem Gewerbebetrieb in Aigen-Schlägl aus. Beim Eintreffen der Feuerwehr Schlägl schlugen die Flammen bereits aus dem Dachstuhl. "Das Dach stand im Vollbrand", berichtete der Einsatzleiter. Verstärkung aus der unmittelbaren Umgebung wurde angefordert, die Alarmstufe III wurde ausgelöst. So heulten dann um 04:33 Uhr auch die Sirenen in Rohrbach-Berg. Nach nur kurzer Zeit rückten 12 Kameraden mit der Drehleiter und dem Tanklöschfahrzeug nach Aigen-Schlägl aus, um die Brandbekämpfung zu unterstützen. Weitere 10 Einsatzkräfte befanden sich im Feuerwehrhaus noch in Bereitschaft.

Die Brandbekämpfung mit Unterstützung der Drehleiter und dem Tanklöschfahrzeug wurde dann auch "von oben" durchgeführt. Auf Grund der schwierigen Brandausbreitung im Dachbereich, entschloss sich der Einsatzleiter, die Dachhaut öffnen zu lassen, damit zielgerichtet die Brandherde gelöscht werden konnten."Zwischen den zwei Schichten Brandschutzschalung hatte sich das Feuer ausgebreitet", berichtet der Einsatzleiter den Medien. Die Feuerwehr Rohrbach war bis 08:46 Uhr im Einsatz - insgesamt wurden 11 Feuerwehren zu dem Großeinsatz alarmiert. Nach Einsatzende begannen bereits die Untersuchungen zur Brandursache.

Bericht der FF Schlägl

Außenangriff