65. Geburtstag Josef HörschlÀger

BI Matthias Harringer / FF Rohrbach im MĂŒhlkreis zur Übersicht

Unser Kamerad Josef HörschlĂ€ger feierte bereits im Juni seinen 65. Geburtstag. Aus diesem Anlass ĂŒberbrachte eine Abordnung des Kommandos Josef HörschlĂ€ger die besten GeburtstagswĂŒnsche der Feuerwehr und verbrachten einen gemĂŒtlichen Abend.

Josef HörschlĂ€ger war mehrere Jahre Atemschutzwart in unserer Feuerwehr und stellte in dieser Funktion auch die interne Atemschutzausbildung auf neue Beine.

In mehreren Funktionen (Atemschutzwart, Gruppenkommandant, Zugskommandant, Kommandant-Stellvertreter, Oberamtswalter Atemschutz im Abschnitt Rohrbach) stellte Josef HörschlĂ€ger fĂŒr das Feuerwehrwesen seine Zeit und sein Knowhow zur VerfĂŒgung.

Eine besondere Leistung war die TĂ€tigkeit als Festzeltverantwortlicher bei den drei Landesfeuerwehrleistungsbewerben in Rohrbach, 1993, 2003 und 2013.

Als Anerkennung seiner Verdienste ist Hörschi einer der wenigen Kameraden, die bereits die Feuerwehr-Verdienstmedaille Rohrbach-Berg in der höchsten Stufe Gold verliehen bekommen haben.