Gruppen├╝bungen

Die laufende Aus- und Weiterbildung aller Feuerwehrmitglieder wird bei den sogenannten "Gruppen├╝bungen" vermittelt. Diese sind die Basis und der wichtigste Teil der Ausbildung innerhalb der Feuerwehr.

Unsere Feuerwehr gliedert sich in vier Gruppen, in welche die gesamte aktive und Reserve-Mannschaft aufgeteilt ist. Drei Einsatzgruppen und eine Kameradschaftsgruppe, welcher jeweils ein Gruppenkommandant mit Stellvertreter vorsteht bilden die gesamte Feuerwehr ab. Fast w├Âchentlich findet zumeist an einem Freitag oder Mittwoch eine Gruppen├╝bung statt.

Erg├Ąnzt wird das ├ťbungsangebot durch weitere "Fach├╝bungen"; beispielsweise der H├Âhensicherungsgruppe, des feuerwehrmedizinischen Dienstes, Atemschutz├╝bungen, Maschinisten- und Kraftfahrerschulungen - aber auch von zwei Gesamt├╝bungen der Feuerwehr: der Fr├╝hjahrs- und Herbst├╝bung.

Bildersplitter