Leistungspr├╝fungen & Bewerbe

Bergaufbewerb mit Gemeindederby

HBM Christoph Stallinger / FF Rohrbach im M├╝hlkreis zur ├ťbersicht

Die Kameraden der Feuerwehr Perwolfing forderten uns zum Bergaufbewerb am 28.06.2024 in Kirchberg ob der Donau heraus. Unsere Bewerbsgruppe nahm die Herausforderung an und so gab es nun zus├Ątzlich zur normalen Wertung einen Zweikampf zwischen den zwei Feuerwehren der Stadtgemeinde Rohrbach-Berg.

Der Bergaufbewerb ist vom Ablauf relativ ├Ąhnlich zu all den anderen Bewerben - mit der gro├čen Ver├Ąnderung, dass die Angriffsleitung statt geradeaus steil ├╝ber einen H├╝gel hinauf verlegt werden muss. Der erste Lauf klappte leider nicht so richtig und wir waren somit knapp hinter den Kameraden aus Perwolfing. Der zweite Lauf hingegen klappte umso besser und somit konnten wir uns den 8. Platz in der Tageswertung sichern. Die Bewerbsgruppe der Perwolfinger erreichte einen guten 10. Platz, somit konnten wir dieses Derby f├╝r uns entscheiden. Vielen Dank f├╝r die Herausforderung und wir freuen uns immer wieder, die Kameradschaft mit euch zu st├Ąrken.