Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr Allgemein

Besuch von Kindergarten Berg und BG/BRG Rohrbach

HBM Christoph Stallinger / FF Rohrbach im M├╝hlkreis zur ├ťbersicht

Am 01. Juli 2024 erhielten wir Besuch von 13 Schulanf├ĄngerInnen des Kindergarten Berg und am 03. Juli 2024 kamen uns 20 Erstkl├ĄsslerInnen des BG/BRG Rohrbach besuchen.

Das Programm am Montag war ein kurzer Vorstellungsteil im Schulungsraum mit anschlie├čender Besichtigung des Feuerwehrhauses. Die Kinder konnten in unserer Umkleide die Einsatzbekleidung probetragen, eventuell findet jemand schon Gefallen daran und m├Âchte danach ebenfalls Mitglied werden. Das Highlight war aber mit Sicherheit das L├Âschen mit dem HD-Rohr und nat├╝rlich auch das Fahren mit der Drehleiter. Nat├╝rlich wurde dann auch noch eine Runde mit den Feuerwehrautos gefahren und der Tag nahm damit ein gro├čartiges Ende. Wir danken f├╝r den Besuch und hoffen, es hat euch gefallen und ihr kommt uns wieder einmal besuchen.

Am Mittwoch, 3. Juli nahmen sich zwei Kameraden ca. vier Stunden Zeit f├╝r die Klasse 1C des Gymnasium Rohrbach. Am Anfang wurde wieder die Arbeit der Feuerwehr im Schulungsraum erkl├Ąrt, danach folgte eine Besichtigung unserer Einsatzzentrale, wo die Kinder und Jugendlichen viele interessante Fragen stellten. Danach wurde in der Fahrzeughalle die hintere T├╝r auf der Beifahrerseite eines Fahrzeug mittels hydraulischem Rettungsger├Ąt entfernt und zerkleinert, sodass jeder/jede kurz mit dem Ger├Ąt arbeiten konnte. Nach einer kurzen Jausenpause wurde auch hier eine kurze Runde mit den Feuerwehrautos gedreht und vielleicht auch das ein oder andere Kn├Âpflein f├╝rs Blaulicht ausprobiert. Nachdem das Wetter am Anfang nicht ganz mitspielte aber nach und nach besser wurde, kam das Beste nun zum Schluss. Alle wollten nat├╝rlich mit der Drehleiter fahren und es konnte die ein oder andere H├Âhenangst ├╝berwunden werden. Auch euch danken wir f├╝r den Besuch und hoffen, dass es euch gefallen hat.