Lehrg├Ąnge

Drehleiterbesatzungslehrgang

HBM Christoph Stallinger / FF Rohrbach im M├╝hlkreis zur ├ťbersicht

Zwei Kameraden haben von Dienstag, 21.05.2024 bis heute Donnerstag, 23.05.2024 den Lehrgang f├╝r Drehleiterbesatzungen absolviert. Bei diesem Lehrgang geht es um das Kennenlernen des Einsatzmittels Drehleiter mit Korb, der diversen Einsatztaktiken oder auch der Steuerung im Notbetrieb.

Der dreit├Ątige Lehrgang bringt f├╝r unsere Drehleitermaschinisten gro├čen Mehrwert, da im Einsatzfall auf das gelernte Wissen zur├╝ckgegriffen oder dieses auch an die weiteren Maschinisten unser Feuerwehr weitergegeben werden kann. Wir gratulieren J├╝rgen Atzm├╝ller und Harald Past zum bestandenen Lehrgang und sind sehr dankbar daf├╝r, dass sie ein St├╝ck ihrer Freizeit f├╝r die Feuerwehr geopfert haben. Besonders hervorheben sollte man auch, dass J├╝rgen Atzm├╝ller als Einsatzberechtigter bei uns ist und wir hoffen, dass auch die Feuerwehr Piberschlag, die Hauptfeuerwehr von J├╝rgen, davon profitieren kann.