"Jugend-Feuerwehrmatura" abgeschlossen

FF Rohrbach im M├╝hlkreis zur ├ťbersicht

Das Feuerwehrleistungsabzeichen in der Stufe Gold wird umgangssprachlich auch als "Feuerwehrmatura" bezeichnet. Bei der Feuerwehrjugend gibt es die Feuerwehrjugendleistungsabzeichen, wo die Jugendlichen die Themen Brand- und Technischer Einsatz be├╝ben, sich in der Ersten Hilfe den Fragen der Bewerter stellen und eine theoretische Pr├╝fung absolvieren.

In der Stufe Gold kann man hierbei sicher davon sprechen, dass die Jugendlichen eine kleine Jugend-Feuerwehrmatura abschlie├čen. Am Samstag, 27. April 2024 war es wieder soweit und die Feuerwehrjugendmitglieder stellten sich der gro├čen Pr├╝fung f├╝r das hei├čbegehrte "Goldene". Wir gratulieren daher recht herzlich unserer Maria Wakolbinger zum bestandenen Leistungsabzeichen und freuen uns darauf, sie bald im Aktivstand begr├╝├čen zu d├╝rfen. Ebenfalls m├Âchten wir Hannes Hofer von der Feuerwehr Perwolfing gratulieren und uns bei der guten Arbeit der Ausbilder und Jugendbetreuer bedanken. Aufgrund dieser Ausbildung sind sie nun befugt, im Aktivstand gleich den Dienstgrad Feuerwehrfrau/Feuerwehrmann zu tragen.