Eins├Ątze

Tragehilfe Rotes Kreuz in Klaffer

FF Rohrbach im M├╝hlkreis zur ├ťbersicht

Am 15. April 2024 wurden wir um 09:46 zur Unterst├╝tzung des Roten Kreuzes von der Feuerwehr Klaffer nachalarmiert. Ein Patient konnte vom 1. OG nicht ├╝ber das enge Stiegenhaus hinuntergebracht werden, deshalb wurde die Drehleiter zur Unterst├╝tzung gerufen.

Der Patient konnte vom Roten Kreuz bereits auf die Krankentrage umgelagert werden, somit konnten wir mittels der Krankentragenhalterung f├╝r den Korb der Drehleiter die Personenrettung ├╝ber einen Balkon durchf├╝hren.

Wie es bei den Drehleiterst├╝tzpunkteins├Ątzen so ├╝blich ist, fuhr das Kommandofahrzeug 2 voraus, um geeignete Stellpl├Ątze zu erkunden und bereits erste Arbeitsauftr├Ąge vom Einsatzleiter zu erfragen. Dadurch kann bei Eintreffen der Drehleiter sofort mit den Arbeiten begonnen werden.

Die gerettete Person wurde danach noch dem bereits eingetroffenen Rettungshubschrauber ├╝bergeben. Es befanden sich neben 13 Einsatzkr├Ąften unserer Feuerwehr noch Gemeindearzt Dr. Rebhandl, das Rote Kreuz, das Notarzteinsatzfahrzeug Rohrbach, die Exekutive und die Feuerwehr Klaffer im Einsatz. Wir konnten den Einsatz nach einer Stunde und 45 Minuten beenden.