Eins├Ątze

Wasserschaden nach Regenf├Ąllen

HBM Christoph Stallinger / FF Rohrbach im M├╝hlkreis zur ├ťbersicht

Am 22. Mai 2024 wurden die Einsatzkr├Ąfte der Feuerwehr Rohrbach bereits um 05:44 zu einem ├╝berfluteten Keller in die Gartenstra├če gerufen. Bereits vor ca. einem halben Jahr standen wir schonmal bei dieser Adresse und dem gleichen Schadensereignis im Einsatz.

Aufgrund der kurzzeitig st├Ąrkeren Regenf├Ąlle in der vergangen Nacht und einer Verstopfung des Kanals, war der Heizraum sowie Teile des Kellers einige Zentimeter unter Wasser. Mit dem Nasssauger des Tankl├Âschfahrzeugs wurde der Gro├čteil des Wassers aus dem Keller abgesaugt und mit dem Hochdruckschlauch wurde noch eine Kanalreinigung durchgef├╝hrt, um das Abflie├čen des Wassers zu gew├Ąhrleisten. Nach etwa einer dreiviertel Stunde war dieser Einsatz auch wieder beendet - bereits der f├╝nfte in diesem Monat.