Lehrg├Ąnge

Weitere Lehrgangsbesuche

HBM Christoph Stallinger / FF Rohrbach im M├╝hlkreis zur ├ťbersicht

Zwei Kameraden der FF Rohrbach im M├╝hlkreis haben in den letzten Wochen wieder zwei Lehrg├Ąnge an der Landesfeuerwehrschule besucht. Ein Kamerad konnte einen Lehrgang sogar mit einem Leistungsabzeichen in der Stufe Silber abschlie├čen.

Harald Past besuchte von 27. bis 29. Mai den Strahlenmess-Lehrgang III und schloss diesen mit dem Strahlenmessabzeichen in der Stufe Silber ab. Nur sehr wenige Kameraden der Feuerwehren in Ober├Âsterreich besitzen dieses Leistungsabzeichen in dieser Stufe, daher gratulieren wir unserem Harry sehr zu dem tollen Abschluss des Lehrgangs mit Abzeichen.

Fabian M├Ąrzinger schloss bereits in unserer Feuerwehr die Atemschutzgrundausbildung ab, wollte sich jedoch in diesem Bereich noch weiterbilden und schloss somit von 4. bis 7. Juni den Atemschutz-Lehrgang in der Landesfeuerwehrschule ab. In diesem Lehrgang werden die Grundlagen des Atemschutzeinsatzes, Ger├Ątekunde und auch taktische einsatzrelevante Themen vermittelt. Auch zahlreiche praktische ├ťbungen wurden durchgef├╝hrt. Fabian hatte seine Feuertaufe jedoch schon ein paar Tage vorher beim Gro├čbrand am Stadtplatz, wo er mit zwei weiteren Kameraden als erster Atemschutztrupp ins Geb├Ąude ging. Herzlichen Gl├╝ckwunsch Fabs zum Abschluss des Lehrgangs und wir w├╝nschen dir viele weitere erfolgreiche und unfallfreie Eins├Ątze als Atemschutztr├Ąger.