Lehrg├Ąnge

Zwei neue Gruppenkommandanten

FF Rohrbach im M├╝hlkreis zur ├ťbersicht

Jakob und Christoph Stallinger haben in der Woche von Montag, 19. Februar 2024 bis Freitag, 23. Februar 2024 den Lehrgang "F├╝hren I" (vormals Gruppenkommandantenlehrgang) in der Landesfeuerwehrschule erfolgreich absolviert. Die zwei neuen Gruppenkommandanten sind nun zum F├╝hren einer taktischen Gruppe im Einsatz- oder ├ťbungsfall befugt.

Mit dem erlernten Wissen profitieren nicht nur die beiden jungen Feuerwehrm├Ąnner, sondern auch die gesamte Feuerwehr Rohrbach, da das neueste Wissen nun in Ausbildungen angewandt und weitergegeben werden kann. Nun k├Ânnen auch weitere darauf aufbauende Lehrg├Ąnge in der Landesfeuerwehrschule besucht werden. Es gilt diese Ausbildung nun in der eigenen Feuerwehr zu festigen und in die Praxis umzusetzen. Wir als Feuerwehr sind sehr stolz auf die Leistung der beiden Kameraden, auch da es nicht selbstverst├Ąndlich ist, sich eine gesamte Woche f├╝r die Ausbildung der Feuerwehr Urlaub zu nehmen. Wir gratulieren auch auf diesem Wege recht herzlich und freuen uns darauf, die beiden schon bald in der roten Gruppenkommandantenweste zu sehen.